< >

Россия почти полностью закроет авиасообщение с Турцией до лета

Туроператорам порекомендовали закрыть продажи в эту страну.

Россия почти полностью закроет авиасообщение с Турцией до лета

Фото: Pexels

Власти России ограничат авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня. Речь идёт о регулярных и чартерных рейсах. Об этом 12 апреля сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передаёт Meduza.

Полностью прекратятся рейсы из России во все аэропорты Турции, кроме рейсов «Москва – Стамбул – Москва», которые будут выполняться два раза в неделю. Кроме того, до лета приостановят авиасообщение с Танзанией (Занзибар). Власти порекомендовали туроператором закрыть продажу туров в эти две страны.

Россияне, которые сейчас находятся в Турции, смогут вернуться домой по плану, заверила Татьяна Голикова. Досрочно эвакуировать туристов не станут. Однако тем, кто приобрёл туры с вылетом до 1 июня, рекомендовали поменять билеты. По данным Ассоциации туроператоров, отдых в Турции забронировали более 530 тыс. россиян.

Решение о запрете рейсов приняли из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусом в Турции и Танзании. По словам вице-премьера, туристы из Турции завозят в Россию «самые разные мутирующие штаммы». 

Рейсы в Турцию из Воронежа планировали открыть с 1 апреля, на них очень рассчитывали и жители региона, и туроператоры, и сам аэропорт. Какие направления ещё остались в запасе воронежцев и какой отдых лучше выбрать, читайте в материале. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также