< >

В районе Воронежской области локализовали мощный пожар

Предварительно, ЧП произошло из-за возгорания сухой травы.

В районе Воронежской области локализовали мощный пожар

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Крупный ландшафтный пожар в селе Мечетка Бобровского района локализовали примерно к 19:30 вторника, 13 апреля. Об этом сообщила пресс-служба управления МЧС по Воронежской области. Его продолжают тушить 42 человека и 13 единиц техники.

Пожар случился ещё днём. Предварительно, рядом с селом загорелась сухая трава. Из-за порывистого ветра огонь подобрался к сельским улицам. В результате загорелись 12 строений, среди которых восемь жилых домов. Обошлось без пострадавших. Причинённый пожаром ущерб устанавливается.

Пока для жителей Мечетки, чьи дома оказались уничтожены, организовали пункт временного размещения. До решения вопроса с новым жильём они смогут временно пожить в сельском доме культуры. Необходимую помощь людям пообещали оказать власти.

По факту пожара правоохранителями проводится проверка.

Из-за сухой, тёплой и ветреной погоды и палов травы в регионе за последние дни резко возрос класс пожарной опасности – сразу до третьего. В регионе на данный момент бушуют несколько серьёзных пожаров. В селе Хреновое Новоусманского района пламя подбирается к дачам и хвойному лесу. В Семилукских выселках пламя локализовали, но пожар ещё не потушили. В Воронеже для борьбы с огнём спасатели даже перекрыли участок дороги – от въезда в больницу №8 до Масловки. Сильные пожары также зафиксированы также в Аннинском и Рамонском районах. Только к середине дня 13 апреля спасатели получили около 140 вызовов из-за горения сухой травы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также