< >

В Воронеже внезапно умер главврач туберкулёзного диспансера

Сергей Корниенко был главным фтизиатром Центральной России.

В Воронеже внезапно умер главврач туберкулёзного диспансера

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже скончался главврач областного противотуберкулёзного диспансера Сергей Корниенко. Об этом сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 13 апреля.

Сергей Корниенко был главным внештатным фтизиатром в ЦФО. О причинах смерти доктора пока не сообщается. Сотрудники тубдиспансера в беседе с «Вести Воронеж» сообщили, что шокированы случившимся и отказались от комментариев.

– Сергей Васильевич был одним из лучших организаторов воронежского здравоохранения, а самое главное – чутким, мудрым, деятельным человеком и гражданином. Тысячам людей он вернул здоровье, сохранил жизни, сделал добро, подарил надежду. Наша медицина, вся Воронежская область понесла большую утрату. Передаю слова сочувствия родным, близким, друзьям, коллегам, пациентам Сергея Васильевича, всем, кто его знал, – выразил соболезнования губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Главврач тубдиспансера прошлой весной давал интервью «Вести Воронеж» на тему снизившейся заболеваемости туберкулёзом. А в 2018 году он стал героем выпуска программы «Просёлки», в которой рассказал историю своей жизни и профессии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также