< >

Воронежские предприятия холдинга «Продимекс» приступили к полевым работам

На поля внесли удобрения и приступили к севу яровых.

Вести Воронеж 1593
Воронежские предприятия холдинга «Продимекс» приступили к полевым работам

Фото: Pixabay

Предприятия ГК «Продимекс» приступили к полевым работам. Об этом сообщили в компании в четверг, 8 апреля. Аграрии провели подкормку многолетних трав, вносят удобрения на поля озимой пшеницы, под яровые зерновые и технические культуры и приступили к севу ячменя.

Внесение удобрений под озимую пшеницу проводится только после обследования полей и проведения подсчёта густоты растений и оценки их состояния, объяснили в холдинге. На ряде полей началось отрастание, и в компании с уверенностью говорят, что посевы жизнеспособны. Состояние озимых можно оценить, как удовлетворительное.

Кроме того, предприятия холдинга приступили к севу ярового ячменя. На юге Воронежской области его начали 31 марта и к 6 апреля засеяли уже 2 тыс. га. Предприятия центральной части Воронежской области только планируют начать сев яровых зерновых культур и уже приступили к выполнению предпосевной культивации.  Значительная часть семян ярового ячменя была подготовлена на собственном семенном заводе в Таловском районе.

– Все семена яровых зерновых культур уже подготовлены, протравлены и отгружены на склады предприятий. Большое внимание уделяется качеству нанесения протравителей на семена. Для оперативной оценки используются мобильные лаборатории, которые позволяют определить полноту протравливания семян и своевременно внести корректировки в настройки протравочных машин. Такую работу важно провести в самом начале протравочных работ во избежание возможных ошибок при настройке и калибровке машин, которые могут привести к неисправимым последствиям, – рассказала заместитель директора по производству Екатерина Кузнецова.

Начались также работы по протравливанию и инокуляции семян сои. Для этого используются современные протравочные комплексы, позволяющие провести обработку с оптимальным качеством нанесения препаратов и минимальным травмированием семян.

Во второй декаде апреля хозяйства планируют приступить к севу сахарной свеклы. Для этого закуплено более 100 тыс. посевных единиц семян. Гибриды подбирались, исходя и почвенных и климатических особенностей предприятий, а также производственных испытаний и демонстрационных опытов.

Работу по испытанию гибридов и сортов семян в ГК «Продимекс» собираются продолжить и в текущем сезоне. Запланировано проведение более 40 опытов по испытанию семян и средств защиты растений, а также опыты по дифференцированному внесению минеральных удобрений и мелиорантов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также