< >

Губернатор обратился к воронежцам из-за катастрофичных апрельских пожаров

Область горит из-за поджигателей травы.

Губернатор обратился к воронежцам из-за катастрофичных апрельских пожаров

Фото: Pixabay

Губернатор Александр Гусев в своём телеграм-канале обратился к воронежцам на фоне ухудшающейся ситуации с пожарами. Регион, как и осенью 2020 года, охвачен огнём из-за людей, жгущих траву на участках. Пост губернатор опубликовал в среду, 14 апреля.

– Хочу призвать отдельных воронежцев к ответственности: за свой регион, за своих земляков, за их имущество. Область объята пожарами… Да, опыт борьбы с огнём у нас есть, техники, людей хватает. Но очень хочется, чтобы этот опыт больше не пригодился. Ведь сегодняшние пожары – творение рук человека. Надеюсь, неумышленное, а по неосмотрительности. Заодно приказываю главам сел усилить контроль над тем, что происходит в районах, – заявил Александр Гусев.

Глава региона рассказал, что за вчерашний день, 13 апреля, случилось 229 пожаров. Несколько семей остались без жилья.

– Мы должны немедленно реагировать и оказывать помощь тем, кто потерял единственное жилье, чтобы люди чувствовали себя защищенными. Затем уже будем говорить о восстановлении жилья. И тем, у кого было не единственное жилье, тоже будем помогать, – отметил Гусев.

Напомним, утром среды 14 апреля спасатели потушили пожар в бобровском селе Мечетка, где сгорели 12 домов. Ещё раньше в регионе два мощных ландшафтных пожара – в Масловке и Семилукских выселках.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также