< >

МЧС сообщило о неблагоприятном прогнозе по пожарам в Воронежской области

За сутки было зафиксировано 150 выездов на возгорания.

МЧС сообщило о неблагоприятном прогнозе по пожарам в Воронежской области

Фото: Pixabay

Спасатели сообщили о неблагоприятном прогнозе по пожарам в Воронежской области. За последние три дня класс пожарной опасности возрос с одного до трёх. Только за сутки было зафиксировано 150 выездов на возгорания. При этом по состоянию на утро 14 апреля новых очагов нет. Сейчас дотушиваются старые возгорания. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

По данным ведомства, взрывное количество пожаров связано с потеплением до +20 градусов. Сейчас мгновенный подъем температуры вызывает только дополнительное высыхание прошлогоднего сухостоя. Людям не стоит жечь траву, так как это может привести к плохим последствиям.

– Прогноз на ближайшее время крайне плохой в плане пожарной опасности. Просим и требуем строжайше соблюдать правила пожарной безопасности!  Костры и палы сейчас –самоубийственны, – подытожили в МЧС.

Напомним, утром среды 14 апреля спасатели потушили пожар в бобровском селе Мечетка, где сгорели 12 строений, 8 из которых – жилые дома.

Также в Воронежской области бушевали ещё два мощных ландшафтных пожара. Речь идёт о возгорании в Масловке и Семилукских выселках.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также