< >

Подсудимые по делу о пытках воронежского депутата-миллионера отказались признать вину

Начать суд пока так и не удалось.

Фото: Вести Воронеж

В Лисках будут судить налётчиков на дом депутата Воронежской областной думы шестого созыва Александра Рыбенко. На скамье подсудимых – Георгий Ахвледиани и Виктор Бабихин, именно их следствие считает главными организаторами разбойного нападения. Всего в совершении этого дерзкого преступления были задействованы девять человек. Четверо из них пошли на сделку со следствием, им уже вынесен приговор.

Напомним, ограбление дома Александра Рыбенко произошло в октябре 2018 года. Жертвами разбойников, вооружённых пистолетом и гвоздодёром, стали четыре человека. Это семья депутата и друг сына, который был у Рыбенко в гостях. Больше всего пострадал сам депутат, его пытали утюгом. Из особняка налетчики похитили ценности на 4 млн рублей и оружие из личной коллекции депутата.

Георгий Ахвледиани и Виктор Бабихин отрицают свою причастность к преступлению, хотя следствием собраны доказательства их вины. Начать рассмотрение уголовного дела пока  так и не удалось. Сегодня, 14 апреля, адвокаты  вновь заявили ходатайство об отводе судьи. Рассмотрение дела по существу начнётся, когда будет сформирован новый состава суда. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также