< >

После уничтожившего жилые дома пожара в районе Воронежской области ввели режим ЧС

Без жилья остались 10 человек.

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

В Бобровском районе Воронежской области ввели режим ЧС. Это произошло 13 апреля после мощных пожаров, которые уничтожили 8 жилых домов. Информацию об этом журналисту «Вести Воронеж» подтвердили в районной администрации.

По данным «Вести Воронеж», без крыши над головой остались 10 человек, один из которых – ребёнок. Причины возникновения пожара и размер материального ущерба устанавливаются.

– Если бы не было вот таких вот пожаров, которые были в 2020 году – 5 тысяч у нас ландшафтных пожаров. В принципе, можно было бы и не вводить особый противопожарный режим, если бы граждане наши сознательно относились к пожарам, к экологической безопасности, – уверяет заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Воронежской области Евгений Воеводин.

Возгорание в бобровской Мечетке произошло днём 13 апреля. Сначала рядом с селом загорелась сухая трава, а после – ветер помог огню подобраться ближе к жилым домам. В результате загорелись 12 строений, среди которых восемь жилых домов. Обошлось без пострадавших.

Пока для жителей Мечетки, чьи дома оказались уничтожены, организовали пункт временного размещения. До решения вопроса с новым жильём они смогут временно пожить в сельском доме культуры. Необходимую помощь людям пообещали оказать власти. По факту пожара правоохранителями проводится проверка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также