< >

Раздавивший человека в Воронежской области тракторист избежал колонии

Мужчине запретили гулять по ночам и выезжать за пределы района.

Яна Антонова Вести Воронеж 2328
Раздавивший человека в Воронежской области тракторист избежал колонии

Фото: Pixabay

Бутурлиновский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего тракториста-машиниста, который насмерть раздавил 52-летнего местного жителя. Суд признал водителя виновным и ограничил ему свободу. В течение года мужчине запретили выходить на улицу с 22:00 до 6:00, выезжать за пределы Бутурлиновского района и менять место жительства. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе райсуда во вторник, 13 апреля.

Трагедия случилась в начале августа 2020 года. Вечером работающий в сельскохозяйственной организации тракторист возвращался с поля. Он был за рулём трактора с прицепным устройством, дисковой бороздой, и заехал на территорию тракторной бригады. Мужчина не убедился в отсутствии людей, когда ехал, и раздавил знакомого.

Тракториста обвиняли в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Причиной трагедии стала небрежность и игнорирование правил безопасности. Изначально ему грозило до трёх лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также