< >

Воронежцам назвали сроки окончания отопительного сезона

В областном центре он завершится 16 апреля.

Фото: Pixabay

Отопительный сезон в Воронеже завершится в пятницу, 16 апреля. Соответствующее постановление подписал мэр Вадим Кстенин.

В мэрии объяснили, что среднесуточная температура в Воронеже достигла нужных параметров: +8 градусов в течение пяти дней.

Отопительный сезон 2020-2021 стартовал в Воронеже 15 октября. Вадим Кстенин отметил, что он прошёл без глобальных происшествий.

– Конечно, порывы и технологические отказы случались, в том числе произошли две достаточно крупные аварии, которые доставили серьезные неудобства горожанам. Но впервые за много лет мне не пришлось ночами стоять на траншеях, потому что над их устранением работали профессионалы. Наш основной поставщик тепла имеет и материальные запасы, и технические ресурсы, и достаточное количество специалистов. Теперь мы уверены, что каждая такая нештатная ситуация будет устранена в адекватные сроки, даже если произойдет на изношенных сетях, перешедших от муниципальной «Теплосети», – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

К зимним нагрузкам в минувшем году энергетики «Квадры» подготовили оборудование двух ТЭЦ и 130 котельных, а также 231 центральный тепловой пункт и пять повысительно-насосных станций. За лето в областном центре заменили более 32 км тепловых сетей (из них свыше 20 км сетей, принятых в концессию). Всего за год «Квадра» направила на обновление объектов теплоэнергетического комплекса Воронежа более 960 млн рублей, в том числе 312 млн – в рамках концессионного соглашения.

Закончился отопительный сезон в этом году раньше, чем в прошлом. Тогда отопление отключили только 30 апреля. В 2019 году отопительный сезон в Воронеже завершился 22 апреля. В 2018-м – 19 апреля, 27 апреля – в 2015 и 2017 годах. В 2016 году он закончился раньше обычного – 12 апреля. В 2013 и 2014 годах отопление в Воронеже отключили 18 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также