< >

Воронежцы сняли на видео поджигателей сухой травы в Масловке

Только несколько часов назад там потушили сильный пожар.

Фото: Скрин видео

Людей, поджигающих сухую траву возле домов в микрорайоне Масловка, сняли на видео в среду, 14 апреля. Ролик опубликовали в паблике «Мой и Твой Воронеж». Записью заинтересовались в региональном управлении МЧС. Идёт проверка.

На кадрах видно, как в двух местах в поле трава уже полыхает. В третьем её поджигает пенсионер. Проезжающие мимо воронежцы просят мужчину прекратить. Но тот убеждён, что домам и их жителям ничего не угрожает.

Природный пожар в Масловке произошёл днём 13 апреля. Его сняли на видео с высоты. Локализовать ЧП смогли к вечеру. А полностью с пламенем справились только в 11:24 14 апреля. Обошлось без пострадавших.

Фактическая причина пожара в воронежском микрорайоне пока устанавливается. Но уже точно можно сказать, что это человеческий фактор, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Ранее спасатели сообщили о неблагоприятном прогнозе по пожарам в Воронежской области. За последние три дня класс пожарной опасности возрос с первого до третьего. И, вероятно, обстановка продолжит ухудшаться. Людей призывают не жечь сухую траву. Тем более что с 15 апреля разводить костры будет запрещено официально – в регионе начнёт действовать противопожарный режим.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также