< >

Воронежские пожарные привились от коронавируса на работе

Перед вакцинацией спасатели прошли осмотр врача.

Фото: Вести Воронеж

Вакцинация от коронавируса прямо на работе добралась и до воронежских пожарных. Во вторник, 13 апреля, им ввели уже второй компонент препарата «Спутник V». Особенно важно было привиться перед началом пожароопасного сезона, считает руководство части в Сомово. Выездов становится всё больше, поэтому необходимо, чтобы спасатели были защищены.

Для врачей в пожарной части выделили отдельный кабинет. Вакцину медики привезли в специальной термосумке, которая позволяет несколько часов сохранять ампулы замороженными. Доставали препарат только за полчаса до прививки.

Даже перед введением второго компонента вакцины пациентов осматривал врач. Только после этого сотрудников МЧС допускали до самой процедуры.

Всего, кстати, в пожарной части в Сомово работают порядка 60 человек. Привили всех.

– В окружении очень много людей переболело. Переживаю за своих близких родственников, родителей. Не хочу, чтобы они от меня заразились. Поэтому сделала прививку. Самочувствие отличное, на четыре с плюсом, – поделилась инспектор Ольга Сенцова.  

Вакцинацию пожарных проводили врачи больницы №4.

– Мы попросили медиков из медучреждения в Сомово приехать в часть и привить весь личный состав, чтобы люди меньше соприкасались с больными. За два дня всё сделали, – рассказал начальник пожарной части по охране посёлка Сомово Алексей Бобрешов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также