< >

Воронежскому экс-гаишнику утвердили оправдательный приговор по делу о поджоге авто судьи

Руслан Белоконев признан непричастным к преступлению.

Воронежскому экс-гаишнику утвердили оправдательный приговор по делу о поджоге авто судьи

Фото: Подслушано Лиски

Воронежский областной суд оставил в силе оправдательный приговор бывшему сотруднику ГИБДД из Лисок Руслану Белоконеву. Мужчина окончательно признан непричастным к уничтожению автомобиля Toyota RAV4 судьи Евгения Капустина, являющегося вещдоком по делу о резонансном ДТП. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда в среду, 14 апреля.

Об отмене оправдательного приговора бывшему полицейскому просила прокуратура. Но апелляцию надзорного ведомства оставили без удовлетворения. Не исключено, что теперь Белоконев вернётся на работу в Госавтоинспекцию.

Напомним, дело оправданного Руслана Белоконева было связано с делом судьи, который служил Фемиде в Лисках. Евгений Капустин стал участником аварии, которая случилась на перекрёстке улиц Солнечная и Домостроителей в октябре 2018 года. Свидетели видели момент столкновения такси и Toyota RAV4. По их словам, таксист двигался по всем правилам, а вот внедорожник ехал на очень большой скорости.

Евгений Капустин и его пассажиры после ДТП вышли из Toyota RAV4 и ушли. А автомобиль судьи вскоре сгорел. Предполагалось, что его поджог как раз Руслан Белоконев. Якобы он хотел помочь судье избежать уголовной ответственности за аварию. Поэтому гаишника и обвинили в уничтожении вещдока, а из полиции уволили.

При этом в феврале 2021 года Бобровский районный суд вынес Руслану Белоконеву оправдательный приговор. Он решил, что мужчина никак не причастен к преступлению. Позднее наказания избежал и судья Евгений Капустин. Уголовное дело в отношении него прекратили за истечением срока давности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также