< >

Большой фестиваль мультфильмов вернулся в Воронеж после пандемии

Мультики будут транслировать на всю Россию.

Вести Воронеж 1858

Фото: Вести Воронеж

Четырнадцать показов за четыре дня. Именно такую плотную программу подготовили для воронежцев на Большом фестивале мультфильмов. Об этом на пресс-конференции рассказал его руководитель Дмитрий Шлепнёв.

Этот фестивальный год – юбилейный. Мультфильмы в Воронеж привозят уже в 10-й раз. Отобрали почти сотню лучших анимационных работ из двух тысяч заявок. Это и совсем детские программы, и анимационные картины для взрослых.

Кстати, юбилейным должен был быть 2020-й год, но из-за коронавируса организаторам пришлось перенести свой проект в онлайн. В этот раз также предусмотрели трансляцию в интернете – посмотреть там мультфильмы можно бесплатно, а транслировать их будут на всю Россию. Это – одно из главных отличий текущего года от всех предыдущих.

Основная же часть фестиваля будет проходить в одном из городских кинотеатров до воскресенья, а открытие состоится уже сегодня, 15 апреля. Полнометражный фильм для оффлайн-площадки один, все остальные – сборники короткометражек.

– Мы старались, конечно, выбирать по максимуму фильмы, которые пока ещё не дошли до экранов, не были показаны по телевидению. Например, это «Хозяйка медной горы» Дмитрия Геллера, который прошёлся по многим зарубежным фестивалям, получил в России несколько призов, – об этом рассказывает руководитель Большого фестиваля мультфильмов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также