< >

Бывший строительный вице-мэр Воронежа встретит майские праздники под домашним арестом

Юрию Бавыкину на 2 месяца продлили меру пресечения.

Бывший строительный вице-мэр Воронежа встретит майские праздники под домашним арестом

Фото: Вести Воронеж

Ленинский районный суд в четверг, 15 апреля, продлил меру пресечения бывшему вице-мэру по градостроительству Юрию Бавыкину, подозреваемому в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Мужчину оставили под домашним арестом ещё как минимум два месяца – до 16 июня. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда.

Меру пресечения на тот же срок продлили и бывшей подчинённой Юрия Бавыкина – замглавы управы Коминтерновского района по социально-экономическому развитию Светлане Васьковой. Она тоже проходит по уголовному делу о мошенничестве.

Вице-мэра Юрия Бавыкина и его бывшего заместителя на старом месте работы Светлану Васькову задержали 17 февраля. По версии следствия, в августе 2020 года, используя служебное положение, чиновник, которой занимал тогда пост руководителя управы Коминтерновского района, и его заместитель предложили кандидату в гордуму Сергею Кудрявцеву помощь на выборах. Они пообещали ему обеспечить не менее 50% голосов избирателей и попросили за это 400 тыс. рублей. При этом реально участвовать в избирательной кампании или процессе подсчёта голосов они не собирались. Полученные деньги потратили на своё усмотрение.

Самого Кудрявцева задержали в декабре 2020 года за махинации с землёй. Предполагается, что его компания обманом получила участок площадью 5,6 тыс. кв. м на Ленинском проспекте, 1 – под дворцом имени Кирова.

После появления уголовного дела Юрий Бавыкин сначала временно потерял членство в партии «Единая Россия», а потом покинул мэрию. Чиновник ушёл в отставку по собственному желанию, подчёркивали в пресс-службе горадминистрации.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также