< >

Фестиваль «Центр» в Воронеже отменили из-за финансовых проблем

Проект не нашёл поддержки со стороны бизнес-сообщества.

Фестиваль «Центр» в Воронеже отменили из-за финансовых проблем

Фото: Никитинский театр

Фестиваль независимых театров «Центр» в 2021 году не состоится. Проект закрыли из-за финансовых проблем. Об этом на пресс-конференции в Доме журналистов сообщила директор Никитинского театра Ирина Алексеева.

По её словам, решение об отмене фестиваля было тяжёлым и сложным. Причиной стало то, что проект в этом году не нашёл интереса и поддержки со стороны бизнес-сообщества.

Третий по счёту «Центр» должен был пройти в апреле-мае 2020 года, но из-за пандемии форум отложили на год. В программе были заявлены спектакли из России, Эстонии и Казахстана.

Первый в Воронеже фестиваль независимых театров ставил своей целью доказать, что частные театры являются полноценной альтернативой государственным и создают такое же многообразие спектаклей. Например, в 2019 году на форуме был впервые показан уникальный спектакль для одного зрителя «Орфей не придёт». Сотрудники Никитинского называли «Центр» «большим городским событием с особой атмосферой, особым весенним праздником для любителей театра, горожан и гостей города». Возродится ли форум в 2022 году – пока неизвестно.

Тем временем Никитинский театр готовит в столице Черноземья новый уникальный проект под названием «Децентрализация». Это будет спектакль-игра о Воронеже и воронежцах, в котором зрители станут авторами того, что происходит на сцене. Подробности читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также