< >

Лесные пожары в Воронежской области охватили 511 гектаров

Один из самых крупных – в Новохопёрском лесничестве.

Лесные пожары в Воронежской области охватили 511 гектаров

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

В Воронежской области на четверг, 15 апреля, зарегистрировали 11 лесных пожаров на площади 511 гектаров. Два из них продолжают действовать. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления лесного хозяйства.

Так, крупный пожар зафиксирован в Новохопёрском лесничестве. Он охватил более 350 гектаров. В том числе огонь распространился по территории Хопёрского заповедника. Вероятно, погибли некоторые животные – к примеру, барсуки. На данный момент идёт тушение.

– Кромка пожара отбита, активного огня нет. Наблюдается сильное задымление. В ликвидации пожара задействованы 38 человек и 17 единиц техники местно лесопожарной станции и расчётов МЧС, – рассказали в управлении лесного хозяйства.

Также под контролем огнеборцев лесной пожар в Воронежском лесничестве. Он возник в центре Усманского бора на заболоченном участке. Его тушением занимаются рамонские спасатели. Ориентировочная площадь возгорания – 10 гектаров.

Ранее воронежское МЧС сообщило о шести действующих в области пожарах. Четыре из них – ландшафтные. Угрозы людям и инфраструктуре, по данным ведомства, нет.

Жителей региона в очередной раз попросили с полной ответственностью отнестись к проблеме сохранения лесов. Также людей призвали соблюдать особый противопожарные режим, в рамках которого запрещено разводить костры на природе. При возникновении пожара воронежцев просят звонить по телефонам: 101, 112, а также 8 (473) 244-17-60.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также