< >

Жителям Воронежской области напомнили о начале особого противопожарного режима

Нарушители могут попасть под штрафы до 400 тыс. рублей

Вести Воронеж 8360

Фото: Вести Воронеж

Костры теперь официально под запретом! В Воронежской области сегодня, 15 апреля, начал действовать особый противопожарный режим. Жарить шашлыки на мангале нельзя даже в своём дворе. Это, а также палы травы будут пресекать патрульные группы, в состав которых войдут правоохранители и сотрудники МЧС, вооружённые квадрокоптерами.

Как раз, при помощи беспилотников и будут выявлять нарушителей – возможность видеть обстановку сверху поможет патрульным группам искать поджигателей, а также снять само правонарушение на видео. Маршруты и время работы патрульных групп разглашать не будут, чтобы застать поджигателей врасплох.

Кстати, предупреждение, как санкция, за нарушение противопожарного режима теперь не действует – сразу штрафы, сообщили в региональном управлении МЧС. От 2 до 4 тыс. рублей для физлиц, до 30 тыс. рублей для должностных, а для юрлиц до 400 тыс. рублей.

– Если бы не было вот таких вот пожаров, которые были в 2020 году, если бы уже не было пожаров с переходом на здания уже в этом году, можно было бы и не вводить особый противопожарный режим. Если бы граждане сознательно относились к пожарам, к экологической безопасности, – считает замначальника управления ГУ МЧС по Воронежской области Евгений Воеводин.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также