< >

Жительница Воронежа потеряла деньги при покупке авиабилета

Женщина попала на сайт-двойник.

Жительница Воронежа потеряла деньги при покупке авиабилета

Фото: Pexels

Жительница Воронежа потеряла больше 11 тыс. рублей при покупке авиабилета в интернете. Женщина попала на сайт-двойник известной компании и стала жертвой мошенников. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 15 апреля.

По данным полиции, 32-летняя горожанка зашла на сайт и выбрала подходящий рейс. Дальше она ввела данные банковской карты и код подтверждения оплаты, поступивший ей по СМС. Со счёта женщины списалась необходимая сумма, но билет ей на почту так и не поступил. Вновь зайдя на страницу сайта, жительница Воронежа не обнаружила ни контактов, ни технической поддержки, ни личного кабинета. А через некоторое время ресурс и вовсе заблокировался. Женщина обратилась в полицию.

Всего за последние сутки в регионе зарегистрировали четыре сообщения об обмане жителей. По всем возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к преступлениям.

Ранее другая жительница Воронежа лишилась крупной суммы при покупке путёвок в санаторий. Пенсионерка попала на сайт-двойник. Женщина потеряла деньги, на которые хотела отправиться с супругом в отпуск.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также