< >

Глава воронежской ГИБДД назвал главную проблему «революции» с выделенными полосами

В некоторых местах в Воронеже число полос увеличат до четырёх.

Фото: Вести Воронеж

С начала весны воронежцы стали чаще садиться за руль пьяными. Такую неприятное наблюдение сделали в областной госавтоинспекции. Что говорят такие горе-автомобилисты, когда их ловят инспекторы, и кому будет хуже всего после введения выделенных полос, в интервью «Вести Воронеж» рассказал начальник областного управления ГИБДД Евгений Шаталов.

– Основной наш посыл был – не уменьшить пропускную способность. В некоторых местах количество полос будет увеличено до четырёх: полоса для левого поворота, две полосы прямо и полоса для маршрутного транспорта, – прокомментировал Евгений Шаталов.

Основной сложностью, к которой стоит готовиться автомобилистам, станет отмена привычных парковочных мест, считает глава региональной ГИБДД. Придётся искать другие варианты стоянки.

При этом штрафы за проезд по первой воронежской «выделенке» на Северном мосту пока не выписывали никому. Камеры автофиксации на мосту всё ещё не установлены, прорабатывается вопрос закупки и установки 20 штук, рассказал Евгений Шаталов.  

Подробнее о готовящейся «выделенке» на Московском проспекте и причинах роста числа пьяных водителей за рулём, смотрите в интервью.

Ещё по теме

Читайте также