< >

История рождения мёртвой малышки у женщины из Воронежской области привела к делу о халатности

Жительница региона винит в гибели ребёнка врачей.

История рождения мёртвой малышки у женщины из Воронежской области привела к делу о халатности

Фото: Pexels

История рождения мёртвой малышки у жительницы Аннинского района Елены М. привела к уголовному делу. Оно расследуется по статье о халатности (ст. 293 УК РФ). Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального управления СКР в пятницу, 16 апреля.

Трагедия произошла ещё в 2018 году. Тогда Елена, как пишут СМИ, попала в районную больницу, где стояла на учёте. У неё, как она уверяет, должна была родиться здоровая девочка. Но врачи несколько часов, пока у женщины отходили воды, ничего не делали. Именно поэтому, считает женщина, ребёнок умер у неё в утробе.  

После страшных событий Елена обратилась к правоохранителям. Но в возбуждении уголовного дела было отказано. А 17 марта 2021 года оно всё-таки появилось.

В областном департаменте здравоохранения уверяют, что жительница региона поступила в акушерское отделение Аннинской районной больницы, когда недоношенный ребёнок уже был мёртв определённое время. И это подтверждено патологоанатомическим исследованием.

– В сложной ситуации, угрожающей жизни, врачи не только спасли пациентку, но и сделали всё, чтобы сохранить её детородные функции. Позже Елена смогла выносить и родить здорового ребёнка. Не существует слов, чтобы выразить скорбь утраты. Сопереживаем и сочувствуем Елене. Иногда страдания заставляют людей интерпретировать произошедшие события, чтобы облегчить свою эмоциональную боль, – сказали в облздраве.

Чиновники пообещали изучить всю медицинскую документацию об оказании пациентке помощи с привлечением экспертов. Планируется дать оценку тактике ведения женщины, а также оказать содействие следствию.

Ранее воронежского врача оставили без наказания за смерть 7-месячного малыша, ставшего инвалидом при родах. Дело о врачебной ошибке прекратили в связи с примирением сторон. Подробнее об истории здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также