< >

Под Воронежем на церемонии открытия памятника Су-24М устроили авиашоу

Бомбардировщики показали себя на высоте всего около 200 метров.

Фото: Вести Воронеж

Самолёт, осевший в центре Новой Усмани, в пятницу, 16 апреля, поприветствовали бомбардировщики в небе. Они стали участниками церемонии, посвящённой расширению выставки техники на «Аллее Героев». Торжество началось с возложения цветов к мемориалу новоусманцам, погибшим в локальных конфликтах.

Кстати, новый экспонат, фронтовой бомбардировщик Су-24М – участник второй Чеченской кампании. На его счету – свыше 150 боевых вылетов. Об этом говорят красные звёздочки на фюзеляже. Всего, кстати, было выпущено около 1,4 тыс. таких машин. Отдельные агрегаты собирали и в Воронеже.

Многие такие же самолёты и сегодня в строю. Так что данный борт, как и вся техника на аллее, точно лучшее наглядное пособие, отметил заместитель губернатора Сергей Трухачёв.

– Немногим удаётся увидеть вблизи военный самолёт, да ещё и с таким богатым послужным списком. А у жителей и гостей Новой Усмани теперь такая возможно есть. Уверен, что Су-24 особенно оценят мальчишки, – сказал заместитель губернатора Воронежской области Сергей Трухачёв.

Музей под открытым небом в Новой Усмани будут расширять, отметил глава района. А новый экспонат уже явно стал любимым местом для селфи.

Кульминацией торжества стало прохождение над селом самолётов смешанной авиационной дивизии Западного военного округа. Дуэт крылатых машин сделал над аллеей пару кругов, причём, на высоте всего около 200 метров. Преемники самолёта-памятника бомбардировщики Су-34 показали себя громко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также