< >

Российский омбудсмен высоко оценила работу воронежского депутата от КПРФ Сергея Гаврилова

Депутат помогает не только местным жителям, но и людям из других областей

Вести Воронеж 1033
Российский омбудсмен высоко оценила работу воронежского депутата от КПРФ Сергея Гаврилова

Фото: Вести Воронеж

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова высоко оценила работу воронежского депутата Госдумы (фракция КПРФ) Сергея Гаврилова. Она отметила особые заслуги и значительный личный вклад парламентария в развитие законодательства в сфере защиты прав человека, а также вручила специальную Грамоту.

Стоит отметить, что в 2020 году работа с обращениями была гораздо эффективнее, чем в предыдущие годы, получилось помочь 1701 человеку. За предыдущий год разрешено 1442 жалобы. По словам Сергея Гаврилова, за этим числом обращений стоит конкретная помощь больше чем 490 тысячам наших граждан.

Как отметил Сергей Гаврилов, «после принятия Федерального закона об уполномоченных по правам человека выстроена государственная система защиты прав человека. Основа этой системы - институт Уполномоченного по правам человека».

На местах Общественные приёмные депутата Гаврилова активно помогают воронежцам и белгородцам. Но за помощью также обращаются и жители других российских городов. Благодаря четко организованной работе, обратившиеся получают квалифицированную бесплатную помощь юристов. Специалисты помогают нуждающимся даже во время пандемии, правда, дистанционно. Но это не ухудшило качество их работы.

Известно, что большая часть обращений связана с ЖКХ. Например, депутат Сергей Гаврилов был первым парламентарием, который заступился за жильцов дома  в резонансной истории с космическими платежами за отопление. Речь идёт о доме №84 на улице Ломоносова. Тогда жильцы жаловались, что сумма необоснованно возросла, и просили разобраться в этом. По этому вопросу к депутату обратились больше 400 человек.

В итоге после вмешательства Гаврилова, запросов в различные инстанции счета за отопление  снизились в три раза.
Во время другого приема воронежцы попросили решить вопрос с проведением капремонта, ремонта подъездов и благоустройства дворов в Коминтерновском районе. Помимо этого, депутат помог в получении гражданства многим переселенцам из Украины, Армении и других стран. А 16 льготников из Каширского района наконец смогли получить земельные участки на соответствующих основаниях.

Депутат Сергей Гаврилов опекает многие многодетные семьи. Семье Марии Литвиненко он помог разрешить проблему с жильём. Теперь у 16 детей есть собственный дом и крыша над головой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также