< >

В Воронежской области 29-летняя врач ответит в суде за смерть впавшего в кому диабетика

Елене Карповой грозит до трёх лет лишения свободы.

В Воронежской области 29-летняя врач ответит в суде за смерть впавшего в кому диабетика

Фото: Pexels

Лискинский райсуд рассмотрит уголовное дело в отношении 29-летней врача, которая работает в лискинской больнице анестезиологом-реаниматологом. Её обвиняют в причинении смерти пациента по неосторожности. (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу, 16 апреля.

По данным «Вести Воронеж», речь идёт о Елене Карповой. По версии следствия, в марте 2020 года она занималась лечением тяжело больной сахарным диабетом женщины, у которой в итоге впала в кому. В ведомстве отметили, что врач выбрала неверное лечение, введя пациентке завышенные дозы лекарственных препаратов, что привело к смерти.

Свою вину в совершении преступления Карпова не признала. Известно, что ей грозит до трёх лет лишения свободы. Материалы уже направили в суд.

Напомним, в Поворино начали рассматривать уголовное дело анестезиолога-реаниматолога местной больницы. Аюбхона Ахмедова обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. По этой статье он уже был осуждён несколько лет назад. Из-за неправильно рассчитанной дозы наркоза скончался пациент

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также