< >

Воронежских школьников заманили кашей в призывной пункт

Угощали всех, кто приехал на «День призывника».

Фото: Вести Воронеж

Вкус солдатской жизни узнали ещё 250 школьников региона. На областном сборном пункте для них развернули полевую кухню. Кашей угощали всех, кто приехал на «День призывника». Из-за пандемии, чтобы не допустить большого скопления людей, школьников на территорию пропускали группами.

Те охотно примеряли на себя «кору» спецназа. Так называется такой облегченный 6-килограммовый бронежилет. Защитит от ударов ножом, выстрелов из дробовика или пистолета Макарова.

Не менее популярным местом для селфи стала и выставка вооружения. Многие парни, кстати, признались, что собирать и разбирать автомат пока не умеют. Изучили и арсенал сапёра. Так, этот радиолокатор с десятка метров «увидит», например, стреляное оружие, скрытое в траве.

Сейчас идёт весенний призыв. В ходе этой кампании отправить в войска из региона планируют более 2900 человек, 14 жителям области армию заменили альтернативной службой. Это примерно вдвое меньше, чем в прошлом и позапрошлом годах.

Большинство призывников пройдут службу в частях Западного военного округа. И чаще всего их намерены отправлять в сухопутные войска. Хотя, парни, оказалось, чаще грезят о чём-то более рисковом. Например, Вадим Брыжахин признался, что склоняется к спецназу или ВДВ.

– Раньше хотелось в ФСБ, а сейчас я думаю, куда возьмут. Считаю, каждый должен пройти этот путь, отслужить, и понять для себя – нужно тебе это или нет. Тем более, если ты откосишь, то, скорее всего, тебе и штраф наложат, и будет еще хуже, – заключил школьник Марк Хмелевской.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также