< >

Спасённая самым дорогим в мире уколом воронежская малышка со СМА сможет ходить сама

Врач оценил состояние Кристины Головчанской.

Спасённая самым дорогим в мире уколом воронежская малышка со СМА сможет ходить сама

Фото: Вести Воронеж

Спасённая самым дорогим в мире уколом воронежская двухлетняя Кристина Головчанская сможет ходить сама. К такому выводу во время планового осмотра в Москве пришёл врач, который ввёл малышке препарат «Золгенсма» 2,5 месяца назад. Новость сообщила мама девочки Светлана в инстаграм-аккаунте в субботу, 17 апреля.

– Всё хорошо. Кристина становится крепче, в работу включаются маленькие мышцы. Медленно появляются новые умелки. Для постороннего человека эти умения будут казаться мелочью, но для нас – это огромный прогресс, – написала мама Кристины.

Она отметила, что девочка становится крепче, но ещё есть, над чем работать. Например, нужно заняться сколиозом, который диагностировали у малышки – чаще носить корсет. Ранее Светлана сообщила, что её дочь с сентября пойдёт в детский сад.

Кристина Головчанская получила заветный укол «Золгенсма» накануне своего двухлетия, 28 января. Процедуру малышка со СМА перенесла нормально. Деньги на препарат за 150 млн Кристине собирали всем миром, но до декабря сбор шёл очень тяжело. Перед Новым годом случилось чудо – недостающие 30 млн рублей удалось собрать за день.

Кристина стала третьим ребёнком из Воронежа, которая получила самый дорогой в мире укол. Ранее препарат ввели ещё двум детям из Воронежа – Артёму Мартынову и Маше Федоткиной. Сейчас в Воронеже идёт сбор на «Золгенсма» для ещё одного малыша, Арсения Лихачёва.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также