< >

Житель воронежского райцентра взял кредит под 158% годовых

Выплатить долг парня обязал суд.

Житель воронежского райцентра взял кредит под 158% годовых

Фото: Pexels

Бутурлиновский районный суд обязал должника выплатить взятый на месяц кредит под 158,17% годовых или 0,43% в день. Иск к 25-летнему парню подало ООО «Микрокредитная компания Нарбон». Об этом сообщила пресс-служба суда в пятницу, 16 апреля.

Оказалось, что в сентябре 2020-го молодой человек взял кредит в 100 тыс. рублей. Выплатить всё он пообещал через месяц – в октябре. В качестве обеспечения возврата долга парень передал в залог свой автомобиль Opel Astra. Стороны, в соответствии с условиями договора, оценили стоимость машины в 100 тысяч.

Но молодой человек кредит так и не выплатил. В итоге микрофинансовая организация подала иск, и суд встал на её сторону. Жителя Бутурлиновки обязали выплатить задолженность в 148 990 рублей и погасить судебные расходы. Кроме того, машину парня решили продать с публичных торгов.

Кредит под 158% годовых – далеко не рекорд в Воронежской области. Так, например, жительница Воронежа пару лет назад взяла займ под 905,2% годовых. С 5 тыс. рублей основного долга с неё требовали почти 20 тыс. процентов. Но суд снизил сумму требований до средневзвешенной ставки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также