< >

Глава «Нескучного дня» показал жуткие фото с места массовой гибели черепах под Воронежем

Михаил Глущенко насчитал 31 мёртвого животного.

Глава «Нескучного дня» показал жуткие фото с места массовой гибели черепах под Воронежем

Фото: Общероссийский народный фронт

Создатель проекта «Нескучный день» Михаил Глущенко опубликовал фото с места массовой гибели черепах на озере вблизи посёлка Маклок. В окрестностях озера насчитали 31 панцирь погибших животных, сообщил Михаил Глущенко в соцсетях. Активист побывал у озера в рамках проверки с главой регионального исполкома ОНФ Никитой Пановым.

 

В беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» он также рассказал, что специалисты уже взяли воду из Черепашьего озера на анализ.

Об экологической катастрофе на озере воронежцы рассказали в соцсетях в субботу, 17 апреля. Сообщалось, что озеро усыпано черепашьими трупами и мёртвой рыбой. В комментариях некоторые жители региона заметили, что на кадрах видны красноухие черепахи, которых могли подбросить в озеро бывшие хозяева.

Насколько серьёзен инцидент в Черепашьем озере – предстоит разобраться воронежским экологам. Тревогу у местных жителей вызывает то, что ближайшим водоёмом является отравленная несколько недель назад река Усманка. «Вести Воронеж» уточняют информацию о случившемся в биосферном заповеднике и департаменте природных ресурсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также