< >

Эксклюзивный спектакль Большого театра в Воронеже трижды собрал аншлаг

Гастроли прошли в столице Черноземья впервые.

Фото: Вести Воронеж

Аншлаги и бесконечные овации. Так в Воронеже прошли гастроли Большого театра – кстати, впервые. Жителям региона трижды показали спектакль «Укрощение строптивой» известного французского хореографа Жана-Кристофа Майо. Для этого привезли 30 тонн декораций, три сотни осветительных приборов и даже специальный пол. Корреспондент «Вести Воронеж» посмотрела постановку.

За пару десятков минут до генерального прогона на сцене кипит работа – за подготовкой труппы следит её руководитель Махар ВАзиев. Рассказывает, спектакль для гастролей подбирали тщательно.

– Первый шаг должен быть очень-очень важным и очень интересным, потому что тогда мы начинаем друг друга понимать, друг друга чувствовать. Это современный новый спектакль с замечательной музыкой Шостаковича, с замечательным исполнением артистов, – рассказывает Махар Вазиев.

25 произведений советского композитора с пьесой Шекспира постарался соединить хореограф Жан-Кристоф Майо. Причём, эта постановка – эксклюзив «Большого». За каждым движением на сцене во время генерального прогона следят студенты хореографического училища.

Студенты попали на репетицию благодаря компании «Ингосстрах» – генерального спонсора «Большого». Их совместные проекты поддерживает бизнесмен и общественный деятель Олег Дерипаска.

– Мы на сегодня гордимся тем, что можем как-то прикоснуться к высокому и в будущем какую-то часть свою дать в развитие культуры в России, – прокомментировал директор регионального центра «Черноземье» СПАО «Ингосстрах» Алексей Сайков.

Главную роль – строптивицы Катарины – исполнила Кристина Кретова.

– Мне кажется, что она схожа мне по характеру, потому что я сама по себе очень строптивый человек. Поэтому не могу сказать, что мне было трудно. Мне нравится эта роль, поэтому она далась мне легко, – поделилась ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова.

Это – первый приезд «Большого» в Воронеж. Все три выступления прошли с полным аншлагом и овациями публики.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также