< >

Мощные взрывы по всему Воронежу привели к панике горожан

Грохот было слышно во всех районах города и за его пределами.

Фото: Скрин видео

Взрывы вновь сотрясали Воронеж вечером понедельника, 19 апреля. Судя по сообщениям в соцсетях, грохот слышали жители всех районов города и пригорода.

В Левобережном районе в квартирах из-за серии гулких ударов дрожали стёкла. Взрывы были слышны и в «Алых парусах», и в центре Воронежа, и в Семилуках и Шилово.

В это время небо над городом озаряли яркие вспышки. И это была не обещанная синоптиками гроза.

В пресс-службе Западного военного округа пояснили, что в Воронежской области провели заключительный этап ночных тактических учений мотострелков общевойсковой армии ЗВО в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. 

– Особенностью учений стало задействование мобильной мотострелковой группы, которая отрезала отступление «противника» к условному мосту с фланга. Всего в ночных ученях приняли участие около 500 военнослужащих, задействовано более 100 единиц вооружения, военной и специальной техники, такой как танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-2, – пояснили военные.

Учения на «Погоново» пугали воронежцев и в ночь с пятницы на субботу, 17 апреля. Тогда военные совершали артиллерийский налёт на условных противников – стреляли из буксированных гаубиц на дальностях до 2 тыс. м.

Скрин: Мой и твой Воронеж, видео: телеграм-канал Воронеж №1

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также