< >

Нововоронежские атомщики взяли «серебро» на V чемпионате профмастерства REASkills

Марафон проходил с 12 по 16 апреля.

Вести Воронеж 621
Нововоронежские атомщики взяли «серебро» на V чемпионате профмастерства REASkills

Фото: Нововоронежская АЭС

Команда Нововоронежской АЭС завоевала серебро в компетенции «Вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии» на V дивизиональном чемпионате профессионального мастерства работников Концерна «Росэнергоатом» REASkills-2021.

Результаты соревнования огласили 16 апреля на торжественной церемонии закрытия, которая прошла в онлайн-формате. На видеосвязи были все пять городов проведения чемпионата и центральная студия в Москве, откуда руководители концерна «Росэнергоатом» объявили результаты.

– В прошлом году мы стали единственным дивизионом госкорпорации «Росатом», который успел провести свой чемпионат до пандемии. В этом году мы также начинаем череду дивизиональных чемпионатов. Я благодарен экспертам, участникам и организаторам за смелость и профессионализм. Желаю удачи при подготовке к AtomSkills-2021, – сказал директор по управлению персоналом и социальной политике концерна «Росэнергоатом» Дмитрий Гастен.

За звание «лучших по профессии» на нововоронежской площадке сражались участники шести компетенций: «Неразрушающий контроль», «Электромонтаж», «Сварочные технологии», «Ремонт и наладка механического оборудования», «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» и «Вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии».

В Нововоронеже собрались более 100 конкурсантов и экспертов. Это представители девяти атомных станций России, а также ключевых дочерних предприятий концерна «Росэнергоатом»: Атомэнергоремонт, Опытно-демонстрационный центр по выводу из эксплуатации, Атомтехэнерго, Консист-ОС и Энергоатоминвест.

– За время проведения чемпионата REASkills, 96 нововоронежских атомщиков приняли участие в этом соревновании. Это великолепный образец торжества профессионализма, движения к новым вершинам, формирования новых стандартов в работе, которые помогут российской атомной отрасли укрепиться и на международном рынке, – отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Марафон профессионального мастерства проходил с 12 по 16 апреля в пяти городах: Нововоронеж, Удомля, Балаково, Екатеринбург и Чебоксары. Количество компетенций увеличилось с 18 в прошлом до 20 в этом году. Новая компетенция – «Машинное обучение и большие данные», также в рамках дивизионального чемпионата дебютировала компетенция «Инженерное мышление. Каракури». Силы в отборочных испытаниях попробовали 570 сотрудников Росэнергоатома. Это на 25% больше, чем в 2020 году. До финального соревнования допустили 355 человек: 182 конкурсанта и 173 эксперта.

По итогам дивизионального чемпионата REASkills-2021 будет сформирована команда на отраслевой AtomSkills-2021. Также в состав команды без отборочных испытаний войдут победители прошлого дивизионального чемпионата REASkills-2020.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также