< >

В Воронеже мать согласилась с приговором для 18-летнего сына, убившего её сожителя-тирана

Родные школьника не стали подавать апелляцию.

В Воронеже мать согласилась с приговором для 18-летнего сына, убившего её сожителя-тирана

Фото: Pexels

В Воронеже вступил в законную силу приговор школьнику, который зарезал отчима, заступившись за мать. В деле обошлось без апелляций – родные подростка согласились с наказанием. Это следует из сообщения пресс-службы управления СКР по региону, опубликованного в понедельник, 19 апреля.

История этого воронежского школьника получила резонанс осенью 2019 года, когда ему было 16 лет. Суд установил, что мальчик убил своего 35-летнего отчима в одной из многоэтажек на улице Домостроителей поздно вечером 20 октября. На теле мужчины насчитали больше 10 ножевых. Так подросток пытался предотвратить драку между мамой и отчимом – на глазах у подростка мужчина схватил её за горло.

Адвокат и мать мальчика на протяжении всего расследования настаивали на смягчении статьи. Друзья парня даже создали петицию о домашнем насилии. Но суд не увидел в действиях школьника необходимой обороны или превышения её пределов. Парню назначили пять лет колонии общего режима. Это минимальный из возможных сроков за такое тяжкое преступление. В силу возраста ему грозило до 10 лет лишения свободы. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также