< >

В воронежское Дивногорье запустят экскурсионные электрички

Пригородные поезда будут курсировать по субботам.

В воронежское Дивногорье запустят экскурсионные электрички

Фото: Вести Воронеж

Прямые экскурсионные электрички до Дивногорья запустят с 1 мая, сообщила пресс-служба ППК «Черноземье». Пригородные поезда №6004/6003 сообщением «Воронеж-1 – Копанище – Воронеж-1» будут курсировать  по субботам.

С главного городского вокзала электрички будут уезжать в 9:20, на станции у Дивногорского Свято-Успенского монастыря пассажиры выйдут в 11:41, а у самого музея-заповедника – в 11:45. Из села Копанище пригородный поезд отправится в 15:52, на станции у заповедника будет в 15:58, а у монастыря – 16:03. До Воронежа электричка доберётся в 18:19.

В Дивногорье воронежцы смогут посетить экскурсию по Свято-Успенскому мужскому монастырю. Гостей познакомят с духовно-историческим наследием обители, её храмами, в том числе с пещерным храмом, уникальными природными пейзажами, меловыми горами с нерукотворными Дивами.

Кроме того, можно побывать на обзорной экскурсии «Летопись Дивногорья» – пешая экскурсия в сопровождении гида. Он расскажет о геологических и природных особенностях Дивногорья и покажет основные достопримечательности – пещерный комплекс в Больших Дивах с храмом Сицилийской иконы Божией Матери середины ХVII века, Маяцкое городище. После обзорной экскурсии по желанию можно прогуляться по музею-заповеднику, заглянуть в сувенирные магазины и посетить художественную галерею.

В феврале стало известно, что власти региона отказались от передачи Воронежской митрополии церкви Сицилийской иконы Божьей Матери, которая входит в комплекс объектов музея-заповедника «Дивногорье». В правительстве пояснили, что пещерный храм будет развиваться в социальном партнёрстве с Воронежской епархией. При этом  церковь Сицилийской иконы Божьей Матери середины XIX века передали в оперативное управление самому музею.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также