< >

Воронежцам пообещали исчезновение очередей в 87 поликлиниках

В регионе внедряют модель новой медицинской организации.

Фото: Вести Воронеж

В воронежских поликлиниках должны исчезнуть очереди, а результаты анализов будут поступать прямо на рабочий компьютер врача. В результате внедрения новой модели 54 детских и 33 взрослых медучреждения изменятся в результате просто до неузнаваемости, обещают в департаменте здравоохранения.

К примеру, в детском корпусе городской поликлиники №1 вместо привычной регистратуры теперь фронт-офис. Там не только подскажут, к какому врачу идти, но и построят оптимальный маршрут от одного медика к другому, чтобы в итоге пациенту пришлось меньше ходить по поликлинике. Установлены инфоматы, через которые можно получить необходимую информацию. Ну и самое главное – минимум бумажек.

– Не нужно пациентам идти, как раньше, в регистратуру за бумажной амбулаторной картой, вся информация есть на автоматизированном рабочем месте врача, и лабораторные исследования, и диагностические исследования, которые проводились пациенту, и консультации разных врачей, предыдущие осмотры – всё можно посмотреть в компьютере, – объяснила замглавврача городской клинической поликлиники №1 Юлия Савельева.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также