< >

Воронежская «ЭкоНива» сократит почти 20% сотрудников

В самом холдинге проблемы с бизнесом опровергают.

Воронежская «ЭкоНива» сократит почти 20% сотрудников

Фото: Pixabay

Компания «Эконива» Штефана Дюрра планирует сократить почти 20% персонала – а это более 2,5 тыс. человек, сообщил «Коммерсант-Черноземье» в понедельник, 19 марта. По данным издания, у одного из крупных производителей молока в России начались проблемы с бизнесом. Правда, в самом холдинге эту информацию опровергают.

Как уточнил «Коммерсант» со ссылкой на источники, холдинг не только запланировал сократить более 2,5 тыс. человек, но и уже остановил инвестиционную программу, а также задерживает платежи контрагентам. Кроме того, с начала 2021 года к структурам холдинга поданы иски примерно на 600 млн рублей, а за весь 2020 год – около 880 миллионов. По словам источника «Коммерсанта»,  крупнейший кредитор «Эконивы» – Россельхозбанк – «фактически ввёл в компании внешнее управление».

Однако Штефан Дюрр такую информацию опровергает, хотя и признаёт, что с банком приходится согласовывать много вопросов. Глава холдинга также уточняет, что под сокращение попадут около 1,5-2 тыс. человек, а всего в штате 14 тыс. работников. Но увольнения будут не из-за проблем с бизнесом, уверяет Штефан Дюрр, а якобы потому, что «ЭкоНива» больше не планирует строить все новые фермы самостоятельно, и потребности в таком количестве людей, как раньше, нет. «Дела идут хорошо, а финансовые планы перевыполняются», сообщил Дюрр «Коммерсанту».

В конце марта стало известно, что «ЭкоНива» заморозила строительство молочного комплекса на 10 тыс. голов в Курской области. Местные власти анонсировали проект ещё в 2018 году после встречи Штефана Дюрра с тогдашним губернатором Александром Михайловым. Тогда речь шла об инвестициях в 5 млрд рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также