< >

Воронежский оркестр выступит в парке в центре Москвы

Музыканты сыграют в зале с превосходной акустикой.

Фото: Вести Воронеж

Покорять московскую публику отправился оркестр Воронежского концертного зала. Выступление пройдёт в 19:00 понедельника, 19 апреля, в зале парка «Зарядье». Он, кстати, считается уникальным из-за своих технических характеристик – легко трансформируется и отличается превосходной акустикой.

Накануне музыканты провели репетицию в Воронеже. Генеральный прогон будет уже в Москве вместе с солистами – виолончелистом Борисом Андриановым и альтистом Максимом Рысановым.

По словам дирижёра и художественного руководителя оркестра Юрия Андросова, специально для столичной публики подготовили новую программу. В ней – произведения Вайнберга, Бартока, Элгара и Соллима, а также современного композитора Павла Карманова. Он, кстати, сам будет играть вместе с оркестром.

Волнение артистам точно не помешает, уверен их художественный руководитель. Ведь главный секрет успеха на концерте – это репетиции и проработка материала.

– Мы играем произведения, очень сложные произведения. И в этой программе они есть. Бывают такие сложные вещи, которые на пределе возможностей человека. Поэтому, прежде всего, важна хорошая, профессиональная проработка материала. Если это есть, то волнение не помешает. Возможно, даже поможет, – сказал дирижер и худрук симфонического оркестра Воронежского концертного зала Юрий Андросов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также