< >

«Изменятся до неузнаваемости». Чего ждать воронежцам от новой модели поликлиник

Каждый шаг пациентов теперь будут контролировать.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области 87 медучреждений изменятся до неузнаваемости. Самое главное – там полностью исчезнут очереди и любители «просто спросить». Чем фронт-офис отличается от регистратуры, что будет с привычными медицинскими картами, и как результаты анализов пациента будут попадать к врачу в интервью «Вести Воронеж» рассказала заместитель главного врача городской клинической поликлиники №1 Юлия Савельева.

Новую модель поликлиник начали внедрять в Воронежской области в начале 2021 года. Теперь пациенты будут приходить только в назначенное время и в конкретный кабинет. Если случилось что-то неотложное, врачи могут принять без записи в специальном кабинете.

На входе теперь встречает фронт-офис. Специальные администраторы подскажут, на какой этаж подниматься и в какой кабинет заходить, и как сократить путь, чтобы потратить минимум времени. Кроме того, помогут  обращаться с инфоматами – устройствами, с помощью которых можно записаться на повторный приём или на анализы.

Теперь врачи должны будут больше времени уделять общению с пациентами, чем заполнению бумажек. Последним займётся средний и младший медперсонал. Кстати, бумажек станет меньше – из-за введения электронного документооборота.

Исчезнут ли при этом привычные бумажные карточки и что ещё «из старой жизни» потеряют воронежцы, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также