< >

Квартиры для воронежских детей-сирот запланировали покупать в ещё строящихся домах

Для этого намерены использовать эскроу-счета.

Фото: Вести Воронеж

Власти собираются покупать квартиры для сирот в ещё строящихся домах. Изучить возможность такого приобретения жилья поручил подчинённым губернатор Воронежской области Александр Гусев. Заявление было сделано после личного приёма главой региона детей, оставшихся без родителей. Во встречах с сиротами также участвовали прокурор области Николай Саврун и глава управления СКР по региону Кирилл Левит.

Приобрести такое жилье за бюджетные средства можно будет с использованием так называемых эскроу-счетов, то есть специальных банковских счетов, деньги с которых застройщик получит только после того, как сдаст квартиры.

Часть пришедших на личный приём сирот интересовало, как встать в очередь на жильё. Глава региона посчитал, что раз не все, кому положены льготы, знают о них, требуется усилить информационную работу.

На покупку квартир воронежским сиротам в 2021 году потратят больше 670 млн рублей. При этом Александр Гусев отметил, что на приобретение жилья с помощью эскроу-счетов деньги выделят дополнительно. 

– В этом году как пилотный проект готовы будем это обкатать. Сумму средств, которую выделим дополнительно, поймём, когда прокрутим схему один раз. Если работать она будет – начнём использовать постоянно, – сказал губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также