< >

«Обманутый» в лаборатории турист из Воронежа заплатит штраф за отсутствие теста на COVID

Мужчина уверяет, что анализы он сдавал.

«Обманутый» в лаборатории турист из Воронежа заплатит штраф за отсутствие теста на COVID

Фото: Pixabay

Воронежец заплатит 15 тыс. рублей штрафа за то, что после прилёта из-за границы не загрузил тест на коронавирус на портал госуслуг. Мужчина вернулся в Россию вывозным рейсом ещё 27 декабря, но решение по нему Центральный райсуд принял только в начале апреля, сообщается в картотеке.

На заседании турист пояснил, что по прилету в Россию в трёхдневный срок прошёл лабораторное исследование на COVID-19. Однако размещать скан документа на портал не стал, поскольку сотрудник лаборатории якобы заверил, что результат автоматически будет выгружен.

Несмотря на это, воронежца признали виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Суд не стал снижать минимально возможное наказание и назначил мужчине штраф в размере 15 тыс. рублей.

Ранее Борисоглебский городской суд назначил крупный штраф местной жительнице за не сданный тест на коронавирус после прилёта из ОАЭ. Туристка загрузила результаты исследования на антитела, но по закону этого недостаточно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также