< >

Полсотни с пассажира. Как жители села под Воронежем преодолевают потоп на тракторе

Люди оказались отрезаны от мира.

Фото: Вести Воронеж

Село Cтупино Рамонского района оказалось отрезано от большой земли. Единственный ведущий туда мост ушёл под воду. Проезд для легковых машин уже перекрыли. Кстати, сделали это после того, как одна из них застряла на середине пути. Но желающих испытать судьбу и попытаться проехать всё равно много, поэтому на месте дежурят сотрудники полиции. 

Сейчас единственный общественный транспорт – трактор. С 6:00 до 20:00 он перевозит людей с одного берега на другой. Анастасия Васильева, к примеру, с таким способом передвижения сталкивается четвёртый год подряд. Женщина так ездит на работу, а дочку возит в школу. Сама Анастасия привыкла, а вот ребёнок боится.

Проезд на тракторе не бесплатный. Он стоит дороже, чем в Воронеже – около 50 рублей с пассажира.

– Переправляться не страшно, но проблематично – можно простоять час-полтора. Ребёнок боится, но в школу нужно ездить. И мне на работу, – поделилась Анастасия Васильева.

Объехать разлив, конечно, можно – через Усмань Липецкой области. Но это крюк почти в 70 км. Поэтому, как правило, люди подъезжают к мосту на автобусе или машине, которую оставляют рядом с переправой. Дальше передвигаются только на тракторе.

– Никто не ожидал, что будет такой разлив. До этого понтонный мост вот разводили. Теперь вот этот сделали, но низко. Вода всё равно перетекает, когда разливы сильные. Ну а людям надо как-то переезжать. Поэтому мы вот таким способом перевозим на тракторе, – рассказал тракторист Виталий Артёмов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также