< >

Средняя зарплата в Воронежской области превысила 36,5 тыс. рублей

За год доходы выросли на 8,1%.

Средняя зарплата в Воронежской области превысила 36,5 тыс. рублей

Фото: Pexels

Средняя зарплата в Воронежской области в феврале 2021 года составила 36,54 тыс. рублей. Это на 8,1% больше, чем за аналогичный период 2020-госообщила пресс-служба Воронежстата в понедельник, 19 апреля. Однако реальный размер заработной платы с учётом индекса потребительских цен вырос всего на 0,6%. Данных за март и апрель пока нет.

Существенно больше (в 1,6 раза) получают работники сферы информации и связи; а также осуществляющие финансовую и страховую деятельность. Выше среднеобластного уровня на 41%  оказалась зарплата работников организаций, занимавшихся профессиональной, научной и технической деятельностью; на 30% – производивших электрическое оборудование.

Самые низкие доходы по области – у работников в сфере обработки древесины и в производстве изделий из дерева и пробки, кроме мебели, в производстве изделий из соломки и материалов для плетения (34 % от среднеобластного уровня) и в производстве кожи и изделий из кожи (44 %).

Зарплата в Воронеже ожидаемо больше. Ранее мэр Вадим Кстенин говорил, что воронежцы в среднем получают 45 тыс. рублей, и это на 7,3% больше, чем годом ранее.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также