< >

Воронежцам предложили выбрать общественные пространства для благоустройства

В их числе парк «Алые паруса».

Анна Авдеева Вести Воронеж 2886

Фото: Вести Воронеж

Воронежцам предложили решить, какие общественные территории в городе следует благоустроить. Работы запланированы на 2022 год в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Вариантов шесть – по одному в каждом районе. Те, что преобразятся, выберут при помощи голосования, которое стартует на сайте 36.gorodsreda.ru в понедельник, 26 апреля.  

Одним из претендентов является сквер Футбольный на улице Нариманова. Речь примерно о 9 тыс. кв. м, которые могут стать центром притяжения спортивной жизни микрорайона Отрожка. Дальше в списке – парк Победы на улице Лизюкова. Это чуть ли не единственное место в Коминтерновском районе, где жители, которых порядка 400 тысяч, могут провести время.

В перечне и парк «Алые паруса». Его благоустроили десять лет назад, и теперь территория снова требует обновления. Тем более, что зелёная зона – одно из самых любимых у воронежцев мест отдыха. «Алые паруса» являются одной из визитных карточек города. Также рассматривается благоустройство общественной территории по улице Кропоткина. Пока там, по сути, пустырь, используемый автомобилистами как парковка. При этом рядом живут почти 3 тыс. человек. И им надо где-то гулять и отдыхать.

Кроме того, в списке сквер Крымский на Пирогова и сквер Никитинский. Первая зелёная зона расположена на месте снесённого аварийного дома. Рядом школа, больница и детская школа искусств. Там, в случае благоустройства, смогут отдыхать около 2,5 тыс. человек. А сквер Никитинский – место, где около 15 лет назад появилась одна из первых площадок в городе с современным детским оборудованием. Сейчас оно изношено. Но по-прежнему территория востребована.

Голосование продлится до 30 мая. Принять в нём участие сможет любой воронежец старше 14 лет, зарегистрированный на сайте Госуслуг. Решение за горожанами. Тем не менее, территории, которые не победят, останутся в планах на будущее, отметил мэр Вадим Кстенин.

– Людям очень важно, чтобы общественные пространства были в шаговой доступности. У нас большое количество малых общественных пространств, требующих благоустройства. Все они находятся в шаговой доступности от населения. И их важно обновлять, поскольку не у всех людей есть возможность приезжать в больше парки, скверы, тратя своё время. Человеку нужно, чтобы всё было рядом с его домом, – сказал Вадим Кстенин.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также