< >

Воронежцам рассказали, в какие дома досрочно вернут горячую воду из-за похолодания

Согреться горожане смогут уже сегодня.

Фото: Pixabay

Жильцам более 300 воронежских многоэтажек больше не придётся мёрзнуть без горячей воды. Сроки её отключения сократили, и горячее водоснабжение возобновят досрочно. Об этом рассказали в мэрии Воронежа во вторник, 20 апреля. Скорректировать график накануне посоветовал городским властям губернатор Александр Гусев.

Накануне горячую воду отключили в 593 домах, возобновить её подачу планировали в пятницу, 23 апреля, но сделают это уже 20 и 21 апреля. Правда, коснётся это не всех многоэтажек, оставшихся без горячей воды, а только 319-ти.

– Подготовка теплоэнергетического хозяйства к следующему отопительному сезону – сложная многоступенчатая работа, на которую у коммунальщиков уходит всё лето. В соответствии с поручением губернатора региона и для комфорта горожан профильные службы администрации провели работу с ресурсоснабжающими организациями, чтобы скорректировать графики отключений горячего водоснабжения, которые жизненно необходимы для проведения гидравлических испытаний и ремонтов. В этом помог опыт корректировок прошлого года. В часть домов горячее водоснабжение вернётся уже ночью. Но учитывая, что некоторые магистрали по итогам опрессовок уже вскрыты и на них ведутся работы, запустить их в работу пока не получится. Однако освободившиеся с других объектов бригады будут оперативно переброшены на них, чтобы ускорить ремонт и запустить их раньше, чем планировалось изначально, – объяснил первый заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Горячая вода вернётся в многоэтажные дома на следующих улицах в Левобережном и Советском районах:

– Менделеева, Цимлянская, Волго-Донская, Костромская, Ростовская, Новосибирская, Танеева, Ярославская, Саврасова, Лихачёва, Корейская и Чебышева;

–Домостроителей, Маршака, Пешестрелецкая, Героев Сибиряков, Юлюса Янониса, Дорожная, Ворошилова, Космонавтов, Олеко Дундича, Молодогвардейцев, Южно-Моравская, Путиловская, Кривошеина, проспект Патриотов и бульвар Пионеров.

В ходе гидравлических испытания теплотрасс коммунальщики уже выявили  22 дефекта на трубопроводах, в том числе 12 дефектов, препятствующих пуску горячего водоснабжения. Наибольшее их число в Коминтерновском районе. По этой причине пока нет технической возможности запустить остальные дома. На трассах, обеспечивающих их горячее водоснабжение, будут проводиться работы по устранению выявленных дефектов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также