< >

Депутаты прокомментировали новые правила для воронежских киосков

Изменения облегчат жизнь предпринимателям.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже родители, чьи дети по назначению врача питаются домашней едой, а не приготовленной в детсаду, получат скидку в 80% на оплату детского сада. Такое решение в среду, 21 апреля, приняли депутаты Воронежской городской думы.

Ещё одно решение должно облегчить жизнь владельцам уличных киосков. Народные избранники внесли изменения в правила размещения на территории города нестационарных торговых объектов. Торговцам дали больше времени на обновление внешнего вида своих киосков. Кроме этого, нынешние арендаторы участка земли под НТО получат преимущества на очередных торгах по их размещению – если захотят продолжить работу на этом же месте.

Работа над документом шла несколько месяцев и, как признаются народные избранники, обсуждения часто были жаркими. Кроме депутатов в них принимали участие и сами предприниматели, и чиновники мэрии. В итоге пришли к компромиссу.

– На основе предложений и предпринимателей, и чиновников, и депутатов было доработано данное положение. Сегодня все его поддержали единогласно, – сказал депутат Дмитрий Крутских.

Другой депутат Роман Жогов добавил, что это постановление не ущемит прав предпринимательского сообщества и в то же время позволит решать стратегические задачи, стоящие перед городом – обновление облика, упорядочение и наполнение бюджета.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также