< >

Для части воронежцев власти радикально снизят плату за детские сады

Это коснётся тех родителей, чьи дети нуждаются в лечебном питании.

Для части воронежцев власти радикально снизят плату за детские сады

Фото: Pixabay

Плата за детские сады для части воронежцев может существенно снизиться, аж на 80%, с таким предложением выступило городское управление образования. В среду, 21 апреля, его обсудят депутаты воронежской Думы и примут окончательное решение.

Так, уменьшить оплату получится для тех родителей, чьим детям нужно особенное питание, лечебное или диетическое, как правило, для них в детский сад приносят готовую домашнюю еду. А значит, деньги на закупку продуктов для них не тратятся. Вполне логично освободить родителей от части финансовой нагрузки, посчитали в мэрии. 20% от установленного размера родительской платы будут направлять на осуществление мер по хозяйственно-бытовому обслуживанию ребенка, соблюдению им личной гигиены и режима дня.

Предложение чиновников уже предварительно одобрила профильная комиссия гордумы.

При этом в целом в Воронеже плата за пребывание детей в детских садах выросла, со 125 до 160 рублей в день. В мэрии это объяснили ростом цен на продукты. В условиях, когда они дорожают, а родительская плата не корректировалась с 2019 года, найти добросовестных поставщиков становилось всё сложнее.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также