< >

Грузовик задавил дорожного рабочего на трассе в Воронежской области

Следователи организовали проверку по факту гибели мужчины.

Грузовик задавил дорожного рабочего на трассе в Воронежской области

Фото: Pixabay

Грузовик задавил 46-летнего дорожного рабочего ООО «Трансстроймеханизация» на 651 км трассы М-4 «Дон» в Воронежской области. По факту гибели мужчины и получения травм его коллегой проводится проверка, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 21 апреля. Авария произошла несколько дней назад.

Днём 16 апреля, когда дорожники выполняли работы на участке трассы, 31-летний водитель компании ООО «Авто Экспресс», ехавший со стороны Ростова-на-Дону в направлении Москвы, не справился с управлением и влетел на грузовике в припаркованный КамАЗ и автомобиль Volvo строительной организации. После фура съехала в кювет, где находился один из рабочих.

В результате аварии погиб 46-летний мужчина, а также пострадал его коллега – 40-летний водитель поливочной машины. Кроме того, тяжёлые травмы получил сам водитель грузовика. Мужчин доставили в больницу.  

Следователи, а также сотрудники инспекции труда устанавливают обстоятельства и причины несчастного случая.

– Будут опрошены очевидцы и руководство организации, истребованы и изучены материалы административного производства по факту ДТП, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти погибшего, а также степени тяжести причинённого вреда здоровью 40-летнего мужчины. В ходе проверки будет дана надлежащая уголовно-правовая оценка действиям сотрудников организации, на которых возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, – отметили в пресс-службе СУ СКР по региону.

В марте 2021 года на трассе «Воронеж – Луганск» в Хохольском районе произошло похожее ДТП. «Газель» после аварии сбила троих дорожников и влетела в трактор. Жертв удалось избежать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также