< >

Скрывшее несчастный случай предприятие в Воронежской области оштрафовали на 190 тысяч

В трудинспекцию обратилась родственница пострадавшего.

Скрывшее несчастный случай предприятие в Воронежской области оштрафовали на 190 тысяч

Фото: Pexels

Предприятие «Коммунальщик» в Грибановском районе, скрывшее несчастный случай, получило штраф в 190 тыс. рублей. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в среду, 21 апреля. Инцидент на производстве произошёл ещё в конце декабря 2020-го.

Тогда 25-летний грузчик при монтаже отвала для очистки снега на трактор получил травму ноги. Повреждение квалифицировали как лёгкий вред здоровью.

– Подобные случаи должны расследовать сами работодатели. Трудинспекция вмешивается только тогда, когда речь идёт о причинении среднего и тяжкого вреда здоровью. Но в этом случае выяснять организация ничего не стала. А это расценивается как сокрытие несчастного случая, – сообщили в пресс-службе инспекции труда.

О травмах грузчика стало известно от его близкой родственницы. Она попросила провести расследование. И при внеплановой проверке всё подтвердилось. Поэтому специалисты инициировали дополнительное расследование.

Оказалось, что основной причиной несчастного случая стал допуск грузчика к работе без проведения обучения и проверки знаний по охране труда. Фирму «Коммунальщик» признали виновной в нарушении трудового законодательства и оштрафовали на 190 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также