< >

В Воронежской области осудили убившую и закопавшую младенца многодетную мать

Женщина изначально не хотела рождения четвёртого ребёнка.

В Воронежской области осудили убившую и закопавшую младенца многодетную мать

Фото: Pixabay

Лискинский райсуд во вторник, 21 апреля, вынес приговор 33-летней жительнице Каменки, которая убила новорождённого младенца и закопала его тело рядом с домом. Женщине ограничили свободу на 4 года, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

Суд установил, что 33-летняя жительница Каменки, будучи матерью троих несовершеннолетних, не хотела рождения четвёртого ребёнка. Поэтому женщина скрывала свою беременность не только от медиков, но и от родственников и знакомых. В сентябре 2020 года женщина самостоятельно родила доношенного живого мальчика в комнате общежития на улице Привокзальной в Каменке, после чего положила младенца в пластиковое ведро. Убедившись, что новорождённый не подаёт признаков жизни, мать вынесла его на улицу и закопала тело рядом с домом.

По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мальчика стала острая дыхательная недостаточность в результате попадания в лёгкие мекония и околоплодных вод, осложнившаяся развитием асфиксии и гнойной пневмонии.

Когда о случившемся стало известно, силовики возбудили уголовное дело об убийстве новорождённого (ст. 106 УК РФ), максимальное наказание по статье –  5 лет лишения свободы, но обычно таких суровых приговоров суды не выносят. Так случилось и в этот раз, хотя пока решение не вступило в законную силу.

Мать вину полностью признала, ранее сообщал руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР Игорь Долгих. Психиатрическая экспертиза подтвердила, что женщина в момент преступления была вменяемой.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также