< >

В Воронежской области после зимней спячки проснулись степные сурки

Зверьки выбрались из нор, чтобы погреться на солнце.

Фото: Евгения Рябова, vk.com/id98011111

После зимней спячки в Бобровском районе проснулись степные сурки, животные понемногу выходят из своих нор, чтобы погреться на солнце и поесть свежей травы. Кадры, снятые у реки Битюг, опубликовала в соцсетях фотограф Евгения Рябова.

На этих видео сурок опасливо выглядывает из норы, осматривается и, видимо, поняв, что ему ничего не угрожает, быстро убегает от камеры. Подойти к зверькам ближе почти невозможно, рассказала девушка. Байбаки тут же прячутся обратно в норы.

– Эта колония сурков живет на крутом склоне у реки, где неспешно поедают травку, пока часовой стоит на страже и докладывает пронзительным писком в случае опасности, что, собственно, и усложняет съемку. При попытке подойти ближе они тут же скрываются в свои норках, но за то время пока я провела с ними, они стали проявлять любопытство ко мне и периодически выходили из убежища. Время в их чудной компании пролетело незаметно, хотелось остаться еще, но в свою колонию они меня так и не приняли, как бы сильно я ни старалась им понравиться, – рассказала Евгения Рябова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также