< >

В восьми районах Воронежской области построят амбулатории и ФАПы

Открыть их планируют к 1 сентября.

В восьми районах Воронежской области построят амбулатории и ФАПы

Фото: Pixabay

В восьми воронежских сёлах построят ФАПы и амбулатории. Аукционы на право выполнения работ региональные власти объявили во вторник, 20 апреля. Общую начальную стоимость работ оценили в 72 млн рублей.

Фельдшерско-акушерский пункты построят в селах Новая жизнь (Аннинский район), Журавка (Богучарский район), Гнилое (Острогожский район) и Писревка (Кантемировский район). Амбулатории появятся в посёлке Перелёшино (Панинский район) и сёлах Шукавка (Верхнехавский район), Третьяки (Борисоглебский городской округ) и Верхняя Тишанка (Таловский район).

Профинансируют работы из бюджета Воронежской области. Завершить работы и открыть ФАПы и амбулатории планируется к 1 сентября 2021 года.

Аукцион состоится 29 апреля.

Ранее региональные власти объявили торги на строительство ещё двух ФАПов и двух амбулаторий в Бобровском, Рамонском, Бутурлиновском и Терновском районах. Всего в регионе по итогам этой работы должно появиться 12 новых медицинских учреждений.

Этому  предшествовал скандал из-за недостроенных ФАПов. Выбранный по итогам торгов подрядчик не достроил медицинские объекты в 12 населённых пунктах региона. В облздраве это объяснили финансовыми сложностями компании «Альфа-Гарант» из-за пандемии. Селяне при этом вынуждены лечиться в ужасных условиях без отопления и воды в старых зданиях. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ об отсутствии квалифицированной медицинской помощи в нескольких населённых пунктах Воронежской области. А воронежский СК возбудил уголовное дело о халатности при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также